Домашние питомцы

Александр Маматовский
В квартире у нас много-много питомцев.
Есть птенчик, котёнок, воробышек есть.
И хомячка также стоит учесть,
Который не любит, увы, незнакомцев.

С утра из кроватки моей папа с мамой
Какого-то птенчика вновь достают.
Его бы увидеть, а он, словно плут,
Таится опять под любимой пижамой.

Вся комната тонет в лучах золотых,
Когда я спешу с папой делать зарядку.
Вот только играют они со мной в прятки,
А мне так хотелось погладить бы их.

За спинкой моею пыхтит и пыхтит хомячок.
Его по утрам видит только мой папа.
Он говорит: - Тянем к солнышку лапки,
Затем одну ручку кладём на бочок.

А после обеда какой-то незримый котёнок
Со мною у мамы сидит на руках.
Я взглядом ищу его в разных углах,
А мама твердит: - Непослушный ребёнок.

Воробышек вечером скачет по дому -
Так мама и папа мои говорят.
Его я увидеть был очень бы рад.
Наверно, спешит он к ребёнку другому.

И лишь засыпая под вечер без сил,
В безудержной ласке прожитого дня,
Я понимаю, что так звали меня!
Но отчего же? Ведь я – Даниил!

30.04.2020г. Фото из интернета