***

Михаил Вайнберг
Порой
      душа
           стихом
                сочится
За словом               
          слово,
                не спеша,               
Порой
      она
          стихом
                струится,             
И благоденствует
               душа,               
Но в час иной
              взрывает
                душу               
Стиха
     звенящий
              фейерверк,               
И я               
    ни капельки               
               не трушу,               
Когда               
      душа               
            взмывает
                вверх.