Мечты мои

Ольга Федосеева
Я мечтаю проснуться в саду,
Где в танце лепестки кружатся,
И, словно бабочки, садятся
На землю в розовом пуху.
Душа очнётся. И весной
Увижу сказку наяву:
Смеюсь от счастья и бегу
В душистом облачном раю.

Рассвет подарит нежность мне.
Лучом невидимо коснусь,
И, прогоняя ночи тень,
К тебе доверчиво прижмусь.
И поутру раздастся трель,
Чудесной птицей обернусь.
И, в неге томной исчезая,
В глазах зовущих растворюсь.

Купаясь в солнечных огнях,
Нектаром сладким обольюсь.
И юной яблоней однажды
Во снах прозрачных поселюсь.
Расцвел застенчивый цветок,
Что вырос в сердце у меня.
С тобой гуляю я в садах –
Своих доверчивых мечтах.


Aoida XX СтихиЯ / 1.08.1992
*Сирены снов