***

Усикова Людмила Юрьевна
Одуванчики к земле прижались,
Не успели стебелёк взрастить.
Обманулись тёплыми деньками,
Рано зацвели - спешили жить.
В нашем мире часто так бывает,
Не успел ещё бутон созреть,
Кто-то его попросту срывает,
Обрекая красоту на смерть.
Даже если расцветёт бутончик,
Загодя на деле обречён.
Мертвен лик его, едва красою поен,
Потому, что умер, не рождён...

29.04.2019