Самоизоляция

Владимир Демидов Пп
Кромсаю ночь серпом луны
и тороплюсь –
пока беззвёздно,
никем не буду я опознан…
Тоска...
И вечер был уныл,
туманно сер, грозил дождём
и тучи гнал.
Хотелось цвета.
Шагнуть бы из апреля в лето,
а там, надеюсь, всё путём.
Своим путём идти и нам –
сидеть, не выходя из дома.
Запасам водки, виски, рома
пока ещё не видно дна.
Нам никуда нельзя пока,
неверный шаг и...
Всё серьёзно.
Спать не хочу, хотя и поздно.
В окне весна, внутри тоска...
Тепло, мурлычет рядом кот,
меня пытаясь убаюкать.
"Но, Боже мой, какая скука..."
Хотя кому сейчас легко.