Пожарным

Любовь Ауман
Они не герои вселенной DC.
Вселенная Marvel их не пиарит.
И эти герои не носят плащи -
У нас тут пожарными их называют.

Собою рискуют не видя преград,
Бросаются с огненным демоном биться.
И лучшей наградой среди всех наград -
"СПАСИБО" услышать из уст погорельца.

А знаем ли мы, что такое огонь?
Из физики ль, химии это созданье?
Окутан всегда в раскаленную бронь,
Коварен, хитер. Наделен он сознаньем.

Огонь с огнеборцем - один на один.
Ни шагу назад! На ошибку нет права!
Мгновенно смекнуть, где же он уязвим,
И ринуться в бой, смело скинув забрало.

За честь мы обязаны их уважать!
Их мужеством, смелостью, силой - гордиться!
И хочется им в этот день пожелать
Поменьше огня и пореже с ним биться!

Берегите себя. Вы нам нужны.

30.04.2020