Дожди

Игорь Николаев 2
Погостевав, дождь, по английски, удалился,
Всё, как всегда, раз кончилась вода,-
Когда уже, наелся и напился до отвала,-
Хоть, и незваным - гостем, он явился.

Всю жизнь, он так, ему не привыкать,
С туманных альбионов он, с норд - вестом,-
Нам с древних пор не безызвестным,-
Как в старь, под чёрным флагом, смеет приплывать.

Наш дождик: ласков, предсказуем,
Бесцеремонно не приходит,-
И, как пират, не колобродит,-

Без задних мыслей, в гости к нам зайдёт,-
Грязь смоет, пыль прибьёт, всё добросовестно польёт,-
Коль, долго не приходит, мы тоскуем.

                30.04.20