Русый локон

Александр Алексеев 3
Завивала Леле Лада
Русый локон на сурИцу
После зимних снегопадов
Во небесной во светлице.

Говорила Леле слово
Лада - Родова княгиня:
"Очаруешь ты любого.
Ты ведь юная богиня.

Будут вкруг тебя кружиться
Из влюблённых хороводы
И к ногам твоим ложиться
И князья, и воеводы.

Но своё предназначенье
Ты учила назубок:
Чтоб луга, поля, рощенья
Зеленели точно в срок."