Нашим врачам...

Марина Скворцова 6
Не гремят небеса
и не видно огня.
Грудь теснят и слеза, и скафандры.
А больных голоса
глуше день ото дня
в переполненной белой мансарде.

Служба днем, по ночам.
Онемела душа
и болят в напряженье суставы.
Каково же врачам
в этих масках дышать?
Не до отдыха им, не до славы!

Нет ранений иных,
от очков лишь рубцы,
под глазами следы от тревоги
за родных, за больных.
Да, они молодцы,
только люди они, а не Боги.

Не привыкнуть к смертям -
душу в кровь бередят
и воюют за жизнь "до упора".
Не гремят небеса,
лишь сирен голоса
от летящих по городу скорых.

Как себя сохранить?
Здесь война? Не война?
Враг к тому же невидим для глаза.
Но запишем в гранит
мы бойцов имена,
нас прикрывших от этой заразы!

Не стреляют вокруг,
только медики вдруг
стали нашей всеобщей иконой.
Им нижайший поклон.
Миром всем в унисон
рукоплещем сегодня с балконов!