Мысли перед сном

Сергей Анатольевич Волков
Они всегда приходят ночью,
На тебя глядят из темноты.
Они все знают, знают точно
Чего на свете боишься ты!

Одни стоят, другие рядом
Сядут. То смеются, то молчат,
То плачут, то поют, то разом
Голосом твоим заговорят.

Твой потемки им открыты:
Все надежды, страхи и мечты.
Воскреснет все в их страшном крике!
Все то, что забыть пытался ты!

От них не спрятаться, не деться.
Никуда от них не убежать.
Они - покуда бьется сердце!
Они - пока можешь ты дышать!

Ведь ты им нужен очень-очень.
Поскольку обещан им судьбой.
Они придут однажды ночью
И заберут тебя с собой.
29-30 апреля 2020