Мой город замер, улицы затихли

Галина Малина 2
Мой город замер, улицы затихли,
Здесь белый день, а словно бела ночь,
Людей не видно и автомобилей,
Детей не слышен смех и гомон стариков.

Велосипеды, ролики, скейтборды
Заброшены по дальним уголкам,
Нельзя на улице с детьми гулять сегодня,
Коронавирус напугал всех нас.

Сидим мы по домам и маемся от скуки,
Уж перемыли дом, игрушки и посуду,
Шкафы разобраны, избавились от хлама,
И ждем в сети трансляций с инстаграма.

За мониторами устали мы сидеть,
Весь день кино, кулинария, фитнес,
Здесь домаЖор и ждем с тобой гостей,
Мы волонтеров ждем на карантине.