И снова о станице...

Троицкий 2
 
 Сорву я молча веточку сирени,
 Поставлю в вазу с чистою водой,
 Хочу чтоб зазвучал в душе моей свирелью,
 Напев СТАНИЦЫ, милой и родной.

 Пусть в нем в единый, стройный звук сольются,
 Веселый плеск волны бегущей вдаль реки,
 И шепот трав, что под ветрами гнутся,
 В полях раздольных, зелены, легки.

 И ветра шум в ветвях садов цветущих,
 Что кружит весело из лепестков метель,
 И песнь девчат, венки себе плетущих,
 Из полевых цветов в чудесный майский день.

 Колосьев шелест в нивах необъятных,
 Колышащихся волнами вдали,
 И тени тополей, что у дороги статно,
 Застыв, хранят покой родной земли.

 Так пусть напев звучит не умолкая,
 Звенящим жаворонком в синеве небес,
 И, то повысив тон, а то почти стихая,
 С ним в унисон шумит тихонько лес....

 Сорву я молча веточку сирени,
 Вдохну знакомый с детства аромат,
 И в мыслях отзовусь на тихий звук свирели,
 Манящий в прошлое на много лет назад.