Мы сидим все дома

Галина Малина 2
Мы сидим все дома, еда и Кока-Кола,
Работа лишь в инете, не ходят в школу дети.
Фитнес и кино, спектакли, спортлото,
Смотрим все с экрана, часто с инстаграма.

Если есть собака, то можно с ней гулять,
Женщине с детьми парка не видать.
Люди без работы не знают, как жить,
Содержать семью, детей своих кормить.

Старшие все дома на пенсию живут,
Лекарствами снабдили их, волонтеров ждут.
Добры-люди носятся с помощью своей,
Бескорыстно трудятся на благо всех людей.

Опустел мой город, дома все сидят,
На улицу пойдете, выпишут вам штраф.
Ах, коронавирус, зачем ты к нам проник,
Государство наше ты загнал в тупик.

Наступила рано в этот год весна,
Ждали Пасху, праздников, но пришла беда.
Победить мы сможем вирус мировой,
Беречь планету нужно особенно с душой.

Жили не тужили, растили мы детей,
Смысл вдруг потеряли жизни мы своей.
Чтоб сидели дома, все хотят от нас,
Но жизнь даже такая, всего одна у нас.