Мы бежали от медведя...

Олег Дэймор
/по мотивам Динкиных кошмаров/

Мы бежали от медведя -
Я и Вовка, мой приятель.
Мы бежали очень быстро!
И медведь не отставал!
Он держал в косматой лапе
Масляный обогреватель.
И искрился под когтями
Оцинкованный металл.

А чего? Февраль. Морозы.
Говорят: "Не спи, замёрзнешь!"
А медведь, представьте, дрыхнет!
В одиночку! До весны!
Мы и сунули в берлогу
Агрегат. А вышло вот же ж -
Мы бежим. Медведь за нами.
Бегом мы увлечены!

Все бегут: мы от медведя,
Дед Анисим от инфаркта,
И медведь, должно быть, тоже
Убегает от проблем.
Нас он с Вовкой не догонит,
Но отмечу я постфактум:
В век научного прогресса
Бег трусцой полезен всем!

Сокращая расстоянье
С сорока шагов на тридцать,
Благодарный мишка мчится,
Но мы почестей не ждём -
Он - "Спасибо!", мы - "Не стоит".
Нам морозец щиплет лица.
И, как скромные герои,
Мы, пожалуй, поднажмём!!!