Я сам себе такую долю на склоне лет своих избрал

Леонид Григорьевич Жуков
Я сам себе такую долю            
На склоне лет своих избрал,
И на спине вязанку боли
Я со смирением таскал.

Живу я в параллельном мире,
С шумящим за моим окном,
В своей трёхкомнатной квартире
На койке лёжа дни пластом.

На серый будень, яркий праздник
Со стороны ты посмотри,
В природе не заметна  разность.
Торжественность – у нас внутри.