С днём

Виктория Викторовна Фролова
Не читай, не пиши и помни или забудь.
Все мы преданы. Кому-то и/или кем-то.
Если б кто-то налил мне моею рукой час назад, я смогла бы уснуть
И не вспомнить про твой день рождения.
Если бы год назад не «Мокрые кроссы»,
Если б двенадцать лет отсюда не колода карт.
Знаешь, я не буду писать тебе сегодня, хоть мне и не сложно.
Может быть даже не стану и завтра.
Все мы сбиты с ног были не единожды,
И больнее, конечно, бьют близкие самые.
Всё дело в том, как к этому относиться.
Если принять, что сам виноват, мало что невозможно исправить.
Не спеши, не сжигай мосты или сжигай и верь.
Не то, чтобы кто-то из нас тут особенный, но в тебе кроется сила.
Ты научил меня не бояться потерь.
И, представляешь, могу вслух, в лицо и за глаза сказать или не говорить тебе: «спасибо».
Знаешь, сколько каждый из нас прошёл со своим крестиком на плечах?
Отрекаясь от бога и всех чужих истин.
Но только когда всерьёз надоест и «всерьёз устал»,
Ты сам себя из девяти кругов и вытащишь.
Не бойся, не сдавайся или сдавайся и мечтай.
Снова «навсегда», даже если по факту цена времени — год или неделя.
Никто не проживёт эту жизнь по-настоящему за тебя.
Хотя и это тоже всего лишь выбор и точка зрения.


30/04/20
6:17