Во время спора

Александра Семирновская
Яркие  роли.  Мозоли.  Волдыри.
Стремительная   жизнь.
Из  носа  бульбы.  Пузыри.
Крик  из  внутри! Падение  и  боль 
Не  по - своей  воле
СОЛЬЮ  в   огромный  КОМ  слились
НИТЬЮ  погрязшею  во  лжи.
А   слёзы! О  смерти  и  напасти
Горой  тяжёлой  вознеслись...

О,  ужас!  Как  выстояла  я   Судьбу!
Преграды!  Унижения...
Дыры  во  лбу.  Резню.  Беду.
Под  натиском   плохого   настроения
Я  получила   пулю  в  лоб
За  слово  гений...
Цепями  получала   ДУЛИ  от  презрения:
 - Ты  что  ЕСЕНИН?
Змеиный  шёпот  за  спиной:
 - Цветаева  нашлась...
И  продолжалось  хохотать  слюной:
- Откуда  Пушкина  взялась?
А  ну - ка  дайте  ей  пощёчину!..
Пусть  катится  отсюда  по - хорошему.

И  я  давно  уже  с  поэтами  не  спорю.
С  противником   холёным   не   дерусь.
Я   не   подмигиваю   гению  -  второю!
Не  начинаю  битву   за   любовь  и  грусть.
И  демонстрировать  не  буду  благородство!
Не  стану  на   колени   пред  страной...
А  у   неё,  пред о мною -  превосходство!!!
Я  для  неё  объелась  беленой...
- Что   можно  взять,  со  старой - то, карги?
И   тот  час  стали   мы  враги...
А  кто  же   ждал  Ягу  из  старины...
Поэтому  не  числюсь  я  умом  страны.
Тогда  присвой  страна  труды!!!
- Куда  пошла?   Куды... Куды...
Смотри сама - не стань  в  последние  ряды!
Не  спорь  со  мною  никогда.
И  не  надейся  на  года!!!