Учителю - Нине Павловне Адушкиной

Станислав Гуняков
Я всегда восхищался вами:
На уроках скромницей был,
Любоваться бы мог часами
Укрощая задиристый пыл.

Мягкий голос, слегка приглушая
Улиц шум, уносил пацана
В мир волшебный, где в зале мелькая
Дожидалась корнета она.

Волос чёрный, кольцом извиваясь,
Прикрывает кокетливый глаз,
Что, сквозь окна, в пургу устремляясь
Ищет в поле, но только не вас.

Звук мелодий птицей порхает
В аромате французских духов,
А девица снежок ковыряет
На окошке январских оков.

Грудь её волною вздымает
Кружева белоснежной одежды.
Ольга к Богу с мольбою взывает
Не теряя последней надежды...

Голос льётся весенним ручьём
Устремляясь из класса на волю.
Загорелся я чудным огнём,
Переняв от вас лирики долю.

Не забыл я желанных минут
Тех уроков, что вы проводили.
Выношу я на божеский суд
Всё, чему вы меня научили.