Ветераны войны

Вячеслав Костюков
Ветераны войны,той далёкой войны ветераны.
Вашу доблесть и боль на себя будем мы примерять.
Боль за ваши кровавые страшные раны.
Боль души за отчизну, за Родину Мать.

Сколько вынесли Вы, скольких Вы потеряли
В те суровые, трудные, горькие дни.
Помним тех, кто за нас свои жизни отдали.
На века в нашей памяти будут они.

Кто в атаку вставал в полный рост, не сгибаясь,
Под свинцовым дождём умирал не сдаваясь.
Подрывался на мине и в танке горел,
Кто в смертельном бою отступить не посмел.

Кто впервые пошёл на воздушный таран,
Кто осколком сражён и кто умер от ран.
Кто замучен, расстрелян, живьём был сожжён.
Тех, кто смертью голодной и жаждой сражён.

Из окопов вставал страх и смерть презирая,
Кто Берлин штурмовал красный флаг поднимая.
Эхом память зовёт, ведь такое забыть нам нельзя!
Нас по жизни ведёт Вашей доблестной славы стезя!

Вы за нас в той войне свои жизни отдали!
Вы за жизнь на земле в тех боях умирали!
И сейчас Вы как прежде в БЕССМЕРТНОМ СТРОЮ!
Славу, доблесть и честь Вы несёте свою!