Публикация в газете Тюменская область сегодня 30 а

Сергей Сметанин
Сидим дома

Который день сидим на карантине,
Перечитали даже буквари,
Коронавирус, что ни говори —
Хорошее лекарство от гордыни.

Невежество прилипчиво весьма.
Тупеем независимо от сана.
Нас сводит нетерпение с ума
И убивает мрак с телеэкрана.

А здравый смысл тихонько говорит:
— Какая бы ни выдалась картина,
Ученье никому не повредит,
Особенно в период карантина.