У шанхайской пристани

Шумерец
***


Желтые воды Янцзы как и Иртыша
Ржавеющие суда – с которых мы ныряли…
Расстреляй меня из своего прошлого
что бы нас вместе не находили
живи легко – понарошку
ешь из кулька сушеные абрикосы
и проходи мимо – не оборачиваясь
это мои глупые вопросы изменили ход наших жизней.

Молю пройди на этот раз мимо
никто не отменял уязвимость
а в руках моих лед превращался в крошево
не верь холодному пламени сердца
и спрячь в карманы ладони.

Мой дар не всегда проклятье
но не в этот раз – не  с тобой.

хотелось бы кричать – не отпускай
но у дороги цикорий
предчувствует холода
до самой косточки
до самого позвонка.