Сидел поэт пред чистыми листами...

Сергей Скоромный
Сидел поэт пред чистыми листами...
Ком в горле, пеленой в глазах слеза.
За что, скажите, люди погибали,
Взрывая в клочья ту обитель зла?!

Сквозь тучи пуль, сквозь шквал огня снарядов,
Зубами, пальцами цепляясь, но вперед!
Они сражались! Нет, не за награды...
За Родину! За землю! За народ!

А мы рождаемся, живем и прозябаем...
Надеемся на Божью благодать.
На власть надеяться уже мы перестали.
Не та совсем... Умеет лишь забрать.

Без четверти уж век - мы ждать устали
Великой той Победы результат!
...Сидел поэт пред чистыми листами,
Так и не соизволив написать...
                *****
     30.04.2020.