Погубленная нимфа

Усикова Людмила Юрьевна
Рябины ярче на снегу,
На простыне алеет роза.
Обыденности не вернуть
Убийцей порваные грёзы.

Не он, не тот, не так, не здесь...
Мертвелых губ пылает вишня.
Беда пришла, она везде,
Хотя её совсем не слышно.

Содеянного не вернуть,
Душа разорваная в клочья,
Всё шепчет: "может я люблю...",
Надеясь примириться с ночью.

Но тьма колышется внутри,
Остановить её не в силах...
И слёз солёных горек путь,
И стынет кровь в столь юных жилах.

А он сорвавший просто так,
Цветок несбывшейся надежды.
Не в силах, кажется, понять
Она не будет, той, что прежде...

И взор пытается ласкать
Ту нимфу, что дарила ласки.
Не знает он -  она мертва...
И не вернётся больше в сказки.

19.06.2019