Азулежу из Португалии

Светлана Крылова 7
С тобой мы в верности клялись на Роке.
Там край земли и океан широкий,
Твои объятия и поцелуй глубокий.
Тоскуя по тем дням, пишу я эти строки.

Хочу тебя благодарить,
Ценить, любить, боготворить!
И говорить тебе я рада:
«Любимый мой, obrigada!»

И что может быть важней
Чем быть с тобой на Кришту Рей!
"Бог- есть любовь" - увидеть там,
Внимать и взгляду, и словам...

Мы к Богу были там близки,
Мне муж ты был, всем вопреки!
Молитву  тихо мы шептали,
Без слов друг друга понимали...

Трамвайчик двадцать восемь
Лавировал по улочкам.
Мы бакаляу предпочли
На время русским булочкам.

В Алфаме выбор пал
На старый ресторан
Там слушали мы фаду
И ели до упаду!

В нем под гитары пели
О муках расставания,
Как будто они знали
О нашем расстоянии…

Вкушала я в Ramiro
Морской деликатес.
С тобою в моем мире
Прибавилось чудес!

Портвейн Ferreiro и вино
Добавили к романтике.
К её наряду уж давно
Мы привязали бантики!

Ну, а потом, любимый муж,
Поехали в Жеронимуш
В тот шедевральный монастырь,
Огромный в высоту и вширь!

В Белемской башне есть секрет...
Был воздух солнышком согрет,
Нам Тежу спела там сонет
Пока мы шли в музей карет!

В восторге от Кашкайша и Ривьеры
И той особой атмосферы,
Когда, обнявшись, в "Пасть Дракона"
Смотрели мы завороженно...

Подъехав к Синтре несравненной,
И на горе, подобно сказке,
Увидели мы "Замок Пена"
Красивой радужной окраски.

Дворец причудлив тот и ярок,
Гуляли там с тобой блаженно...
Где то чудовище над аркой
Оберегает Замок Пена!

Мы в чудном Замке Regaleira
На крест смотрели тамплиеров,
Спустились в дворик, и по саду,
Пройдя все «девять кругов ада»...

О них когда - то писал Данте,
В чем равных нет его таланту.
Мы были там, но только знай:
С тобою рядом ад мне - рай!..