Весна

Ирина Мосунова
Пришла художница Весна,
И всюду краски раскидала.
В своих фантазиях вольна,
Ей яркости всё время мало.
Раскрасит зеленью поля,
И изумруд добавит в листья.
Покроет пухом тополя,
Траву росою серебристой.
И яблони заставит цвесть.
Она распишет белым цветом
Черемух нежных, как невест,
К похолоданию - приметы.
Сирени хрупкие цветы,
Чей пятилистник исполняет
Желания наши и мечты,
На них Весна нас вдохновляет!