Запрет

Усикова Людмила Юрьевна
В неравном положении с тобой.
Позволить можешь ты себе забыться
И тишиной бездумною прикрыться,
Чуть затуманив разум с головой.
Отвлечь себя от бренной суеты,
Лишь отвернувшись от печалей века,
Напитком отогреть себя от бега,
Оставшись вновь на едине с собой.
А я себе позволить не могу
Сбежать от этой суетности мира.
И как бы я свободу не любила,
Разумность побеждает надо мной.
И тот напиток, что в твоих руках,
Отвлечь бы мог от суеты печальной,
Мне не позволен, ибо означает
Побег от слова данного собой.

20.06.2019