Жаркое

Ольга Бут
Жаркое

И месяц маковкой своей кивает,
Меняя положенье с боку на бок.
Куда-то приведет тебя кривая?
Не знаю.
Похмельный сон всегда тревожно-краток,
Воды напиться встанешь, и шатает.
А огурец из бочки дюже сладок.
Светает.
Застынет мир на белом небосводе,
Где облака сливаются с рекою.
Старик на лодке тихо невод водит
Рукою.
Златая рыбка просится на волю,
ей хочется обратно, на свободу.
Но превратится в жирное жаркое
Иль воблу…