Антикарантинное

Татьяна Скабо
Открою дверь и выйду за порог
Весны пустой и пыльного апреля.
Цветам земли настанет всё же срок,
Закрасят цвет они больнично-белый —

И будут в бликах вдалеке дома,
И зеленью вовек не надышаться.
Чуть сумасшедшей, или же весьма
Я буду. В этих бликах распадаться,

В пушинках, в детских отзвуках, в словах —
Вот единение: большое в малом.
И суета тогда потерпит крах,
Душа заснёт под детским одеялом.

Где суета, и где её круги?
А шарик улетит, сорвавшись с круга;
Нет больше ставок. Это жизнь других.
Я верю в это, это будет, будет!

Несбыточно, причудливо, смешно?
Но будет жизнь и воздух за порогом.
Открою дверь. Идти разрешено.
И всё начнётся с первым шагом, вдохом.

30 апреля 2020 г.