Ни ошибок, ни грехов

Татьяна Владимира
Сонный лес... Изба стоит...
Умирает день.
Повиликою обвит
Сгорбленный плетень.
Воздух солнцем не прогрет,
Светится окно.
Не ищи – тропинок нет,
Заросли давно.
А кругом  растёт репей
И дурман цветёт.
Не журчит, затих ручей,
Птица не поёт.
Под ногами мох лежит
Замшевым ковром.
Что-то тянет, как магнит,
Мысли кувырком…
Наяву всё, не во сне:
Топот ног босых,
На бревенчатой стене –
Старые часы.
Слышен громовой раскат,
Молний яркий свет.
Стрелки движутся назад…
Сорок… Двадцать лет…

Десять… Царство лопухов...
Детство в рыжем платье.
Ни ошибок, ни грехов…
И за них не платят.