Ночная пора

Елена Белозерская
Уходит в ночь седая электричка,
Не шелестит короной старомодный дуб,
Лишь изредка неярко вспыхнет спичка,
И вместе с ней пройдёт черноволосый чуб.
Он выйдет на дорогу ненадолго,
Вдохнёт черёмухи хмельной дурман,
Покажется его речушка Волгой -
Луна иль ночь рождает сей обман...
И край его, уж много повидавший,
Прекрасен  этой мудрой тишиной.
Никто досель его не разгадавший
Не потревожит вечности покой.