Другу

Наталия Скандарова
А без друга и свет, как тьма,
Дом родной станет вдруг чужим.
Кто есть ты? Пока ты одна,
Не познать ни тебе, ни другим.

А без друга огонь холодней
И кругом покрывалом дождь.
Ты уж лучше меня убей,
Только друга и словом не трожь.
1997 г.