Покаяние

Наталия Скандарова
Молитв забытые слова
Сегодня вспомнились,
Ты не коснись меня, хула
Не знавших совести,
Ты не лети вперед, молва
Людей запуганных,
К себе маните, купола
Детей поруганных,
К себе маните, купола
Покоя жаждущих,
К себе маните, купола
Больных и страждущих.
И страшно мучает меня
За всех раскаянье,
Как будто заголовок дня -
Душ покаяние.
Я соберу в ладонь весь свет,
Во мне накопленный,
Он, совести моей обет,
Теплом напомнит мне.
Дождем пролью любовь свою:
Иссохший сердцем – пей!
Коврами душу расстелю -
Ступайте в рай по ней.
1994 г.