Жила-была баба

Евгения Александровна Кудрявцева
Жила-была  баба… Такая противная!
Бывают же! То же мне – Её Высочество!
С такими манерами, и языком длинным -
её бы «по матушке», а не по имени-отчеству…

До всего любопытная, до чужого – жадная,
жестокая, злая, до судорог мстительная…
А когда-то была ведь вполне себе ладная,
и в школе начальной была учителем…

Каким-то там клубом ещё заведовала,
а потом, как водится, с огромным успехом,
обещанным ей, конечно, заведомо,
по линии партии «Наверъх поехала»…

И понеслась душонка – «по головам», «по косточкам»:
куражилась баба, издевалась, злилась…
Стала совсем как панцирь – жёсткая.
Но ближе к «вечности»  всё ж спохватилась...

А вышло так, что случилась оказия –
наесться досыта чтоб омарами,
на море помчалась, в Восточную Азию,
на деньги бюджета «светить шароварами»…

И вот, когда восседала она на пляже,
к ней подполз абсолютно бесшумно,
сочную плоть заприметив себе под корсажем,
большой-пребольшой скорпион, ядовитый безумно!!!

Только не знал скорпион, что баба-то вредная!
Таких отродясь он ещё не видывал.
Хоп! И ужалил с размаху в тело бледное,
а она оказалась в сто раз его  ядовитее…

И у бабы, когда ей сказали: «ВАС УКУСИЛ СКОРПИОН И ПОМЕР,
ПОЛУЧИВ ПРИ УКУСЕ СМЕРТЕЛЬНУЮ ДОЗУ ЖЕЛЧИ»,
случилась истерика на этом нетривиальном фоне,
и, уж простите, на пол упала вставная челюсть…

Взяла она банку, взяла скорпиона почившего,
повертела в руках «зверюгу», на стул присела…
И в ужасе от всего приключившегося,
впервые в жизни по-настоящему заревела…
--------
Говорят, что она собралась, и ушла на пенсию…
Завела поросят, огород, курей, и даже мужа.
И теперь она баба не злая, а деревенская,
и пытается жить с деревенским народом дружно…

И порой, незаметно для всех, потихоньку,
в мягких тапках крадётся она спозаранку,
и, забравшись в чулане на самую пыльную полку,
горько плачет, и достаёт скорпиона из банки…

30.04.2020