Корона -вирус

Раиса Малинка
Весь мир сковал корона-вирус
И нас бросает сразу в жар.
Он на земле Китайской вырос,-
Устроил людям всем пожар !
Россия вся на карантине,
Войну жестокую ведет.
Сказали,- всем сидеть в квартирах
И не высовывать свой нос !
По миру бродит этот вирус,
Как уничтожить сей микроб ?
Спад экономик , снова кризис ,-
Многострадальный наш народ!
Кто вирусу одел корону?
В стране пустеют города,
И снова кризисным дефолтом
Болеет вся наша страна !
И люди маски одевают ,
Так запугал он наш народ,
Что будто маски помогают
И что быстрее все пройдет !