Хочу я жить среди чужих картин

Наталия Скандарова
Хочу я жить среди чужих картин,
Найти забвенье там,
Уменье вновь дышать,
И в клетке петь,
И в небесах летать,
Живых намеков круговерть
Себе не брать.
Отдавшись всем мечтам,
Дарить, терять,
Испить полсотни вин,
Влюбляться и влюблять,
Улыбкой воскрешать,
По воздуху ходить,
Рыдать, смеяться, жить,
Средь лиц чужих -
Одно лицо забыть.
1998 г.