На первый псалом

Андрей Кольчевский
Блажен, кто стоп своих не направляет,
В совет, где нечестивых зрит.
И грешников пути он отвергает,
Средь развратителей лукавых не сидит.

Он заповеди Божьи исполняет,
И волю Богу отдает.
Он днем и ночью о законе размышляет,
Свой крест смиренно он несет.

Он будет в жизни безмятежен,
Как древо при истоках вод.
Во всех делах своих успешен,
И плод свой Богу принесет.

Но что же нечестивых ожидает?
Они как пыль, как прах земной,
Что ветер поутру взметает
Несет и крутит в буре огневой.

Не оправдает грешных суд,
Господь дела их знает.
Погибнет нечестивых путь,
А праведник в кончине просияет.