Месяц

Максим Фиолетов
Касанием пальца до лба разбудишь в старом апреле,
Когда шрамы покроются коркой мимикрии;
Я никогда не вспомню, какой был день недели,
Когда рыл землю зубами для трупа музы любимой –
В глазах тоска, пустота –
Они были открыты, а я
Больше не верю мечтам
И встал на новый путь из полуреальноти сна:
Скорбь стянула прутами до боли,
Разрывая чувства, укрываясь снежной лавиной,
И упаду на асфальт, дробя на осколки колени,
В ожидании, когда небесная Луна,
Поднимая со дна Океана волну,
По Земле без сожалений размажет меня.

4.28.20