Холодная весна

Артур Кенчешаов
Какая-то холодная весна…
В саду деревья промочили ноги,
И в безграничном озере тревоги
Остался я, как лодка без весла.

Бежит строкой предчувствие моё.
Как женщина, весна движеньем ловким
Развесит на невидимой верёвке
Обрывки туч, как мокрое бельё.

Разбавленный поверхностью стекла,
Луч солнца почему-то нас не греет.
Журчат в душе, как в пыльной батарее
Остатки позабытого тепла.

Какая-то холодная весна…
И новости не радуют нисколько.
Моей печали маленьким осколком
Лежит на подоконнике оса.

Давай, апрель, со мной на брудершафт!
Надеждой наполняю я стаканы.
Стоит в окне суровым истуканом
Гора, накинув облако, как шарф.

Я выйду в сад, уставший от тоски,
В какой-то миг остановлюсь счастливый.
Оплакивая срубленную сливу,
Я там увижу новые ростки.