Сохранить корни

Галина Букринская 2
 «Мы никогда не видели друг друга...» — думаю я, глядя на усталое от времени фото, на котором изображены еще неразлучные смертельной войной, дед Давыд и бабушка Настя. 
Представляю себе, как зародилась жизнь предка у таежной реки Сыня в семье Григория и Евдокии.
Как в суровой простоте родного края бежала его счастливая мальчишеская пора.
Как запала в душу юноши юная Анастасия и в любви народились их дети — Мишенька, Павлинка и Николя.
Семья не знала нужды, почитая реку, полную рыбой и лес, богатый зверем и птицей.
Они любили свой скромный мирок! И солнце, словно в ответ, ласково обнимало их землю, рассыпая лучики жёлтых цветов по двору. Отрешённый от утренней суеты домочадцев, дед Давыд смотрел в бездонное, васильковой красоты небо, то ли приветствуя его, то ли прощаясь...