П

Гусманов Ренат
Праздник умер. Вечер гулкий
Догорает незаметно.
Я люблю вас, переулки!
Я люблю вас безответно…

В лапы нежного уюта
Разошлись друзья поддато…
А я к вам иду, как будто,
Мне уюта и не надо.

А я снова к вам, продутый
Сквозняком, с причиной веской.
Не подумайте, что будто,
Мне и выпить больше не с кем…

Не подумайте, что тошно
Стало вдруг душе мятежной.
Ведь иду я к вам нарочно,
Как и прежде, как и прежний.

В каждый раз, когда мой гулкий
Вечер стынет незаметно.
Я люблю Вас, переулки...
Безответно…
Безответно!