Изнанка - солнце

Юлия Борисова Из Питера
Эх, жизнь - одёжка, сидишь негладко,
И на живую стачались швы.
Но есть сияющая подкладка,
Хоть раны внешние ножевы.

Тепло до солнечного сплетенья
В любые чувствуешь холода.
Изнанка - солнечного плетенья,
Что лицевой стороной худа.

Но лучевое нигде не рвётся.
Среди хибар и среди дворцов,
Есть в человеке изнанка - солнце,
Оно же - сердце, в конце концов.