На одеяле зимы

Марьяна Харламова
Золотая осень на закате.
Впереди холодные дожди,
Грязь и слякоть, темнота в квадрате
И тоска зелёная души.

А потом укроет одеялом
Землю долгожданная зима.
И на горках весело резвиться
Будет озорная детвора.

Будут и мои, конечно, дети
Там кататься и в снежки играть.
Только мы не станем с моей мамой
Из окна за ними наблюдать.

Быстро соберемся и поедем
Снежную равнину покорять.
Классикой или коньковым бегом
Вдаль помчимся - нас уж не догнать!

Мы бодры, и лыжи наши быстры!
Километры тают под лыжнёй.
И блестят снежинки словно искры
На дороге речки ледяной.

Красота!Белым бело в округе,
А на небе сочная лазурь.
Солнце слепит, чуть замёрзли ноги,
А на сердце радости глазурь!