Без выбора

Горжевская Наталья
Ты - неизбежно лучшее, что было.
Есть сейчас. Во мне, но не со мной.
Безумие границ моё к тебе остыло.
От тебя чувствуется холод. Я - изгой.

Ты - осенних листьев строчка,
Яркое, прожигающее солнце,
Летняя прохлада лунной ночью,
Нежное сердце миротворца.

Расписаны листы. Озлобленные дни
Строят вновь в тебя немыслимо недели.
Ты - бесконечность, и ты - не они,
Но все зависит лишь от выбора и цели.