Тринадцати Строчный Сонет 3

Юрий Довгалёв Донской
Люблю я - Майскую истому! В живых
Цветах. Симпатию то одному дарю,
А то другому. Мысли свободные бодря,
У этого "цветного алтаря". Когда
Бутоны, всех раскрывшихся цветов.
Струят в глаза!..  Блаженство нежных
Лепестков. Из грёзных, зимних снов.

В той первозданной, той весенней,
Царской красоте!.. В которой виден
Этот праздничный наряд. Подарка жизни
Той лучистой теплоте и светлой чистоте.
Того - Небесного светила! Которое?
Дорогу жизни. На Земле, всем подарила.