решкой в небо

Мар Евгений
колыбельною песнею ветер,
убаюкав под вечер траву,
опадает с росой на рассвете
на березовых веток листву.

и звучит, и звучит легким эхо
колыбельная ветра и снов,
и горчит вновь моя сигарета
неприкаянным слогом стихов -

неприкаянных мыслей обитель,
да бездомная небом душа,
майской ночи змея - искуситель
жалит ветром меня не спеша,

будто хочет, насытившись кровью,
опьянив вешней лаской зари,
исцелив первобытной любовью,
неземною красой одарить.

и грустить не пристало поэту,
кто где будет?..не мне это знать.
и луны предрассветной монета
решкой в небо -
гадать, не гадать?

колыбельною песнею ветер
разгоняя молитву небес,
на виски мои падает пеплом,
завершая ночной полонез.