Был месяц май

Нина Бирская
Был месяц май,цвела весна,
Весна - посланница от Бога.
Вот и закончилась война,
Все ждали этого так долго!

Потерь своих не сосчитать,
Нет меры той, чем горе мерить!
Мы научились воевать,
Зло побеждать и в правду верить.

Кругом ещё следы войны:
Земля от взрывов не остыла,
Домов развалины видны,
А в воздухе - любовь носилась.

Бойцы друг друга обнимали,
Пилотками кидались в небо.
Своих любимых вспоминали -
Давно, ведь, каждый дома не был.

И, с чувством отданного долга
Спасенной им родной стране,
Спешил солдат на Днепр, на Волгу,
Спешил назад к своей семье.

Был месяц май и гром салюта
Сливался с громом грозовым.
Была молчания минута...
Все, кто погиб - непобедим!