Котельная

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Котельная - от слова кот.
Сидишь. Вокруг шипит, мяучит.
Водичка каплет. Газ ревёт.
Бессонница тихонько мучит.

Свистит котёл, сопит насос.
Приборы разными глазами
Глядят безмолвными часами,
А за окном скрипит мороз.

                Сергей Жуков. 2005