Ласковая

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *
Ласковая, домашняя,
Хрупкая, как руда.
Если б ты мне вчерашнему
Встретилась в те года.

Скромная,но не постная.
Ты на кирпичном острове
Тихо средь книг жила.
Мама больна была.

В девичьем заточении
сорок была ты лет.
Словно звезда вечерняя
Шлёшь мне заветный свет.

                Сергей Жуков  2005