За свет твоего лица

Вера Скрябина
Пусть будет долгим твой странный путь.
За все ты меня прости.
И теплые ветры согреют грудь.
И станет легко идти.
А если тела коснется плеть.
Жестоко взорвет стезя.
Я буду рядом с тобой сидеть.
Уж если терпеть нельзя.
И если тебя вдруг разлюбит Бог..
Совсем позабыв навек.
Я даже с небесных спущусь дорог.
Напомнив...что ты....Человек.
Мне тяжкий придется вести разговор.
И в бой идти до конца...
Но брошусь под пули. Под выстрел в упор.
За свет твоего лица..
Любые оковы порвать смогу
Презреть и опалу и смерть.
И даже отдать свою жизнь врагу.
Чтоб солнцем оттуда ...греть..