Свет молочный

Тахир Сувханов
Свет молочный сверху льется,
Как парное молоко,
Солнце звонко засмеется,
Постучит в мое окно.

Встану рано, в сад вишневый
Прогуляюсь босиком.
Молодильным, чистым, новым,
Освежаюсь холодком.

Чудодейственным бальзамом,
Про(на)питаюсь весь насквозь.
Так земля врачует раны,
Лечит солнце и мороз.
*
Кто снимает сливки в саду,
По вишнёвой дымке пройду.
Вновь ночует в крынке туман,
Наливаю полный стакан.